Компот из яблок и клюквы
Мой любимый компот - компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 штук
- Сахар 1/2 стакана
- Вода 2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты - помоем клюкву и яблоки.
Шаг 2

В кипящую воду добавляем сахар, сбавляем огонь до умеренного.
Шаг 3

Добавляем в кастрюлю клюкву.
Шаг 4

Каждое яблоко разрезаем на 6-8 частей, очищаем от сердцевины и добавляем в кастрюлю.
Шаг 5

Варим компот на умеренном огне и медленном кипении около 15 минут.
Шаг 6

Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и подаем.
Оценить рецепт
4.5
21
Похожие рецепты
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
Замороженные сливы
Замороженные вишни
Замороженная смородина черная
Мята свежая
Яблоко
Сахар
Шиповник сушеный
Сахар
Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!

Компот из свежих ягод
Вода
Черная смородина
Яблоко
Клубника
Слива
Сахар и лимонная кислота
Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.
Компот из консервированных фруктов
Вода
Консервированная груша
Консервированная айва
Консервированная клубника
Сахар
Лимонная кислота
Компот — замечательный напиток, который готовят из свежих фруктов. Но если у вас их нет, то вполне подойдут консервированные. Такой компот получится не менее вкусным, ароматным, полезным и красивым.