Компот из шиповника и клюквы
Клюквенный компот был всегда прекрасным напитком для удаления жажды или для поддержания организма во время болезни. А чтобы сделать его еще более полезным, добавим шиповник. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Клюква 300 Грамм
- Шиповник 1 Стакан
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и клюквы. Если берете замороженную клюкву, разморозьте ее в холодильнике.
Шаг 2
Шиповник сполосните и засыпьте в термос. Влейте в него один литр кипятка и плотно закройте. Настаивайте шиповник в течение 12 часов, затем процедите.
Шаг 3
Клюкву тщательно измельчите при помощи толкушки.
Шаг 4
Отожмите через мелкое сито сок.
Шаг 5
Клюквенный жмых выложите в кастрюлю и налейте оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут, процедите. Жмых удалите, он нам больше не понадобится.
Шаг 6
Добавьте в компот сахар и перемешайте до растворения.
Шаг 7
Влейте в компот выжитый сок.
Шаг 8
Влейте настой шиповника, перемешайте и подавайте.
Шаг 9
Приятного употребления!