Компот из шиповника и клюквы
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из шиповника и клюквы

Клюквенный компот был всегда прекрасным напитком для удаления жажды или для поддержания организма во время болезни. А чтобы сделать его еще более полезным, добавим шиповник. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Клюква 300 Грамм
  • Шиповник 1 Стакан
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и клюквы. Если берете замороженную клюкву, разморозьте ее в холодильнике.

Шаг 2

Шиповник сполосните и засыпьте в термос. Влейте в него один литр кипятка и плотно закройте. Настаивайте шиповник в течение 12 часов, затем процедите.

Шаг 3

Клюкву тщательно измельчите при помощи толкушки.

Шаг 4

Отожмите через мелкое сито сок.

Шаг 5

Клюквенный жмых выложите в кастрюлю и налейте оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут, процедите. Жмых удалите, он нам больше не понадобится.

Шаг 6

Добавьте в компот сахар и перемешайте до растворения.

Шаг 7

Влейте в компот выжитый сок.

Шаг 8

Влейте настой шиповника, перемешайте и подавайте.

Шаг 9

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×