Найти идеальный рецепт


Компот из шиповника и клюквы
13 ч.
5

Компот из шиповника и клюквы

Клюквенный компот был всегда прекрасным напитком для удаления жажды или для поддержания организма во время болезни. А чтобы сделать его еще более полезным, добавим шиповник. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 грамм
  • Шиповник 1 стакан
  • Сахар По вкусу
  • Вода 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и клюквы. Если берете замороженную клюкву, разморозьте ее в холодильнике.

Шаг 2

Шиповник сполосните и засыпьте в термос. Влейте в него один литр кипятка и плотно закройте. Настаивайте шиповник в течение 12 часов, затем процедите.

Шаг 3

Клюкву тщательно измельчите при помощи толкушки.

Шаг 4

Отожмите через мелкое сито сок.


Шаг 5

Клюквенный жмых выложите в кастрюлю и налейте оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут, процедите. Жмых удалите, он нам больше не понадобится.

Шаг 6

Добавьте в компот сахар и перемешайте до растворения.

Шаг 7

Влейте в компот выжитый сок.

Шаг 8

Влейте настой шиповника, перемешайте и подавайте.

Шаг 9

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×