Компот с шиповником
15 мин
6

Компот с шиповником

Рецепт этого компота станет незаменимым во время простудных заболеваний, ведь шиповник обладает лечебными свойствами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот с шиповником.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды шиповника 400-500 грамм можно взять сухой шиповник
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар или мед По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления вам потребуется подготовить ягоды шиповника. Для этого их необходимо высыпать в глубокую миску и растолочь. Тут важно не переусердствовать, нужно лишь слегка размять ягоды. По желанию удалите семена.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем ягоды шиповника.

Шаг 3

Варим компот в течение 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня и настаиваем. Когда компот остынет, в него необходимо будет добавить сахар либо мед по вкусу. Если ягоды с семенами, процедите компот. Теперь его можно подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода Сушеные фрукты (яблоко, груша) Замороженные сливы Замороженные вишни Замороженная смородина черная Мята свежая Яблоко Сахар Шиповник сушеный Сахар Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
1 ч.
5.0
×