Компот с шиповником
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Компот с шиповником

Рецепт этого компота станет незаменимым во время простудных заболеваний, ведь шиповник обладает лечебными свойствами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот с шиповником.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды шиповника 400-500 Грамм
    можно взять сухой шиповник
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар или мед По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления вам потребуется подготовить ягоды шиповника. Для этого их необходимо высыпать в глубокую миску и растолочь. Тут важно не переусердствовать, нужно лишь слегка размять ягоды. По желанию удалите семена.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем ягоды шиповника.

Шаг 3

Варим компот в течение 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня и настаиваем. Когда компот остынет, в него необходимо будет добавить сахар либо мед по вкусу. Если ягоды с семенами, процедите компот. Теперь его можно подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×