Компот с шиповником
Рецепт этого компота станет незаменимым во время простудных заболеваний, ведь шиповник обладает лечебными свойствами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот с шиповником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды шиповника
400-500 Грамм
можно взять сухой шиповник - Вода 1,5 Литра
- Сахар или мед По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления вам потребуется подготовить ягоды шиповника. Для этого их необходимо высыпать в глубокую миску и растолочь. Тут важно не переусердствовать, нужно лишь слегка размять ягоды. По желанию удалите семена.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем ягоды шиповника.
Шаг 3
Варим компот в течение 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня и настаиваем. Когда компот остынет, в него необходимо будет добавить сахар либо мед по вкусу. Если ягоды с семенами, процедите компот. Теперь его можно подавать.
Оценить рецепт
5.0
2