Компот из яблок и шиповника на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из яблок и шиповника на зиму

Ароматный и полезный компот из шиповника и яблок обязательно нужно законсервировать и на зиму. Он поможет укрепить иммунитет в зимние холода, подарит отличное настроение. Компот можно пить теплым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 200 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите в конце лета или осенью. Сорт яблок может быть любой.

Шаг 2

Ягоды шиповника промойте в воде, срежьте с них пушистые хвостики и удалите стебли. Высыпьте в кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю к шиповнику.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию сок лимона можно заменить 1-2 щепотками лимонной кислоты.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 30 минут, убавив нагрев тогда, когда жидкость закипит.

Шаг 6

Когда компот приобретет вкус и аромат фруктов и ягод, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, в микроволновке и т.д.

Шаг 7

Влейте кипящий компот в банку до верха. Сразу же законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите крышку по резьбе банки, если у вас твист крышка.

Шаг 8

Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем перенесите его в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×