Найти идеальный рецепт


Компот из яблок и шиповника на зиму
30 мин
1

Компот из яблок и шиповника на зиму

Ароматный и полезный компот из шиповника и яблок обязательно нужно законсервировать и на зиму. Он поможет укрепить иммунитет в зимние холода, подарит отличное настроение. Компот можно пить теплым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 штук
  • Шиповник 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Вода горячая 700 мл

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите в конце лета или осенью. Сорт яблок может быть любой.

Шаг 2

Ягоды шиповника промойте в воде, срежьте с них пушистые хвостики и удалите стебли. Высыпьте в кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю к шиповнику.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию сок лимона можно заменить 1-2 щепотками лимонной кислоты.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 30 минут, убавив нагрев тогда, когда жидкость закипит.

Шаг 6

Когда компот приобретет вкус и аромат фруктов и ягод, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, в микроволновке и т.д.

Шаг 7

Влейте кипящий компот в банку до верха. Сразу же законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите крышку по резьбе банки, если у вас твист крышка.

Шаг 8

Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем перенесите его в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×