Компот из черноплодки с яблоками на зиму
В сезон заготовок хочу предложить один превосходный рецепт. Расскажу, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. Просто и из минимального набора продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 900 Грамм
- Черноплодная рябина 120 Грамм
- Сахар 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Количество сахара зависит от сорта (сладости) яблок и ваших предпочтений.
Шаг 2
Черноплодную рябину тщательно промойте, удалите веточки и листочки.
Шаг 3
Яблоки промойте под проточной водой и разрежьте на части, удалив семенную коробочку.
Шаг 4
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно яблоки и рябину.
Шаг 5
Налейте в банку крутой кипяток. Не заливайте воду быстро и всю сразу, чтобы банка не лопнула. Лить кипяток нужно в середину, на яблоки. Накройте банку стерильной крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Затем воду из банки слейте в кастрюлю. Добавьте сахар и помешивая, доведите до кипения.
Шаг 7
Кипящим сиропом повторно залейте рябину и яблоки. Банки сразу же закрутите, переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.
Шаг 8
Компот из черноплодки с яблоками готов. Готовьте на здоровье!