Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины само по себе очень вкусное и ароматное, но можно сделать вкус более интересным. Добавить, к примеру, яблоки. Из-за дубильных веществ аронии, яблоки останутся кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 500 Грамм
- Яблоки 300-400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.
Шаг 3
По истечении времени, из воды и 200 грамм сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.
Шаг 4
Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оставшийся сахар - 300 грамм. Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут.
Шаг 6
Готовое варенье снимите с огня.
Шаг 7
Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!