Варенье из черноплодной рябины с яблоками
18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины само по себе очень вкусное и ароматное, но можно сделать вкус более интересным. Добавить, к примеру, яблоки. Из-за дубильных веществ аронии, яблоки останутся кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 500 Грамм
  • Яблоки 300-400 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.

Шаг 3

По истечении времени, из воды и 200 грамм сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.

Шаг 4

Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте оставшийся сахар - 300 грамм. Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут.

Шаг 6

Готовое варенье снимите с огня.

Шаг 7

Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из черноплодной рябины с яблоками"

Видео рецепт Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Tetiana Netesina
09.10.2023 19:02
Вышло вкусно!

Похожие рецепты

 
×