Повидло из черноплодной рябины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Повидло из черноплодной рябины на зиму

Если вы любите делать на зиму сладкие заготовки, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Повидло получается густым, в меру сладким и станет прекрасным дополнением к чаю или начинкой в выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из черноплодной рябины на зиму.

Шаг 2

Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте в рябиновое пюре сахар и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с рябиной и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 40-50 минут, до желаемой густоты. Мне хватило 40 минут. Разложите готовое повидло по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть, прикрыв чистой тканью. После полного остывания плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×