Джем из черной рябины
Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.
Шаг 3
После слейте воду.
Шаг 4
Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5
Получается вот такая густая масса.
Шаг 6
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая.
Шаг 8
Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!