Джем из черной рябины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Джем из черной рябины

Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 600 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте холодной водой на 10 минут.

Шаг 3

После слейте воду.

Шаг 4

Ягоды переложите в чашу и пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Получается вот такая густая масса.

Шаг 6

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте воду, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего, на 30 минут. Варите, периодически помешивая.

Шаг 8

Готовый горячий джем разложите по чистым, сухим баночкам. Охладите и после закройте. Хранить джем можно при комнатных условиях.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Джем из черной рябины"

Видео рецепт Джем из черной рябины
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×