Варенье из замороженных ягод черной рябины
40 мин
количество порций 1

Варенье из замороженных ягод черной рябины

Простое, вкусное и очень полезное варенье из черноплодки можно без труда приготовить в течение всего года. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Отличный вариант для семейного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 500 Грамм
    черная, замороженная
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из замороженной черной рябины.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2-3 минут до полного растворения сахара.

Шаг 3

В таз для варки варенья всыпьте замороженные ягоды черной рябины.

Шаг 4

Влейте в ягоды горячий сахарный сироп и перемешайте. Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену. Отключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте на 7-8 часов.

Шаг 5

Верните таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 20 минут или до желаемой консистенции.

Шаг 6

Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Готовое варенье разложите по горячим банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте в таком состоянии варенье до полного остывания, затем переверните и уберите на хранение.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×