Варенье из замороженных ягод черной рябины
Простое, вкусное и очень полезное варенье из черноплодки можно без труда приготовить в течение всего года. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Отличный вариант для семейного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рябина
500 Грамм
черная, замороженная - Сахар 300 Грамм
- Вода 1.5 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из замороженной черной рябины.
Шаг 2
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2-3 минут до полного растворения сахара.
Шаг 3
В таз для варки варенья всыпьте замороженные ягоды черной рябины.
Шаг 4
Влейте в ягоды горячий сахарный сироп и перемешайте. Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену. Отключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте на 7-8 часов.
Шаг 5
Верните таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 20 минут или до желаемой консистенции.
Шаг 6
Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Готовое варенье разложите по горячим банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте в таком состоянии варенье до полного остывания, затем переверните и уберите на хранение.
Шаг 7
Хороших заготовок!