Черноплодная рябина вяленая
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Черноплодная рябина вяленая

Осень — лучшее время, чтобы заготовить на зиму припасы и обеспечить себя витаминами. Предлагаю заготовить мега витаминную ягоду, которая не займет много места и не отнимет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 700 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.

Шаг 2

Ягоды рябины отделите от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

Шаг 4

Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу полностью стечь.

Шаг 5

Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в чистую, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×