Моченая черноплодная рябина
Если любите заготавливать ягоды путем мочения, обязательно попробуйте этот рецепт. Черноплодная рябина по этому рецепту получается плотная, сочная и сохраняет все свои полезные свойства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой черноплодной рябины. Ягоды снимите с веток, переберите и сполосните.
Шаг 2
В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте молотую корицу.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите 1-2 минуты, до растворения соли и сахара. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
В чистую банку засыпьте ягоды и залейте остывшим маринадом. Прикройте банку и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.
Шаг 7
Приятного аппетита!