Моченая черноплодная рябина
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Моченая черноплодная рябина

Если любите заготавливать ягоды путем мочения, обязательно попробуйте этот рецепт. Черноплодная рябина по этому рецепту получается плотная, сочная и сохраняет все свои полезные свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой черноплодной рябины. Ягоды снимите с веток, переберите и сполосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой черноплодной рябины. Ягоды снимите с веток, переберите и сполосните.

Шаг 2

В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте соль.

Добавьте соль.

Шаг 4

Добавьте молотую корицу.

Добавьте молотую корицу.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите 1-2 минуты, до растворения соли и сахара. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите 1-2 минуты, до растворения соли и сахара. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

В чистую банку засыпьте ягоды и залейте остывшим маринадом. Прикройте банку и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.

В чистую банку засыпьте ягоды и залейте остывшим маринадом. Прикройте банку и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×