Заморозка черноплодной рябины на зиму
Если у вас отличный урожай черноплодной рябины, но варить заготовки некогда, воспользуйтесь этим рецептом. Ягоды после заморозки не теряют своих свойств, а сделать все очень просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ягоды для заготовки на зиму. Ягоды снимите с веточек, переберите и сполосните. Расстелите ягоды на чистой ткани и дайте им полностью высохнуть. Учтите, что черноплодка сильно пачкается, а отстирать ее очень трудно.
Шаг 2
Подготовленные ягоды разложите в один слой и уберите в морозильную камеру до полного замерзания. После этого пересыпьте их в контейнеры или пакеты и храните в завязанном виде в морозилке.
Шаг 3
Если в морозильной камере не так много места, измельчите ягоды, разложите по небольшим контейнерам и закройте. После этого уберите в морозильную камеру и после заморозки храните в ней.
Шаг 4
Хороших заготовок!