Компот из облепихи и черноплодной рябины
Из осенних ягод можно приготовить отличные компоты на зиму. Особенно вкусными получаются компоты ассорти. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Предлагаю использовать черноплодку и облепиху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 120 Грамм
- Черноплодная рябина 60 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды переберите, удалите веточки и листочки. Промойте под проточной водой. Оставьте на время, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Переложите ягоды в чистую, стеклянную тару. Залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Через указанное время слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту. Снимите с огня.
Шаг 5
Горячим сиропом залейте ягоды в банке. Прикройте крышкой.
Шаг 6
На дно просторной кастрюли выложите тканевую салфетку. Поставьте на неё банку, налейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания воды, нагревайте 10 минут. После снимите с огня.
Шаг 7
Банку герметично укупорьте, переверните на крышку. Прикройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Шаг 8
Удачных вам заготовок!