Компот из облепихи и апельсина
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Компот из облепихи и апельсина

Предлагаю приготовить компот из облепихи и апельсина. У него получается очень яркий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий фанту. Готовится компот очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1-2 Штук
  • Облепиха 120 Грамм
  • Сахар 120-150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Вода 650-700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.

Шаг 2

Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Свежую облепиху нужно перебрать и сполоснуть водой. Замороженную просто заранее разморозьте.

Шаг 4

Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть.

Шаг 5

Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 6

Залейте горячим раствором банку. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.

Шаг 7

Компот из облепихи и апельсина готов.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×