Компот из облепихи и апельсина
Предлагаю приготовить компот из облепихи и апельсина. У него получается очень яркий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий фанту. Готовится компот очень просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1-2 Штук
- Облепиха 120 Грамм
- Сахар 120-150 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Вода 650-700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.
Шаг 2
Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Свежую облепиху нужно перебрать и сполоснуть водой. Замороженную просто заранее разморозьте.
Шаг 4
Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть.
Шаг 5
Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 6
Залейте горячим раствором банку. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.
Шаг 7
Компот из облепихи и апельсина готов.