Облепиховый морс в мультиварке
Делюсь рецептом облепихового морса в мультиварке. Получается яркий, насыщенный по вкусу напиток. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином C.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 3-6 Ст. ложек
- Вода 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте и переберите. Замороженную достаточно просто немного разморозить.
Шаг 3
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Цедру нарежьте полосками и отложите в сторону.
Шаг 4
Измельчите блендером облепиху и апельсин.
Шаг 5
Процедите получившуюся массу через сито. Сок уберите в холодильник, а жмых отложите в сторону.
Шаг 6
Переложите жмых в чашу мультиварки, добавьте сахар и нарезанную цедру апельсина. Влейте воду, поставьте на режим тушение на полчаса.
Шаг 7
Снова процедите получившуюся жидкость. Соедините с облепиховым соком, перемешайте.
Шаг 8
Облепиховый морс готов, приятного аппетита!