Облепиховый морс в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Облепиховый морс в мультиварке

Делюсь рецептом облепихового морса в мультиварке. Получается яркий, насыщенный по вкусу напиток. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином C.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 3-6 Ст. ложек
  • Вода 1,2 Литра
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте и переберите. Замороженную достаточно просто немного разморозить.

Шаг 3

Апельсин очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Цедру нарежьте полосками и отложите в сторону.

Шаг 4

Измельчите блендером облепиху и апельсин.

Шаг 5

Процедите получившуюся массу через сито. Сок уберите в холодильник, а жмых отложите в сторону.

Шаг 6

Переложите жмых в чашу мультиварки, добавьте сахар и нарезанную цедру апельсина. Влейте воду, поставьте на режим тушение на полчаса.

Шаг 7

Снова процедите получившуюся жидкость. Соедините с облепиховым соком, перемешайте.

Шаг 8

Облепиховый морс готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×