Найти идеальный рецепт

Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
20 мин
4

Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс

Быстро, вкусно, сытно, полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 3 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 3 штуки для рулетиков
  • Молоко 200 мл для рулетиков
  • Мука 0.5 ст. ложки для рулетиков
  • Лук зеленый 1 часть пучок, для рулетиков
  • Сосиски длинные 2 штуки для рулетиков
  • Облепиха 300 грамм для морса
  • Мед 2 ст. ложки для морса
  • Вода 500 мл для морса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики

Шаг 2

Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты

Шаг 3

Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.

Шаг 4

Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного горячей воды. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Тушите, периодически помешивая, 10 мин. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

За время пока тушится рататуй, приготовим рулетики и морс. В миске взбиваем яйца и молоко, добавляем покрошенный лук. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выливаем половину смеси. Жарить под крышкой 1-2 минуты, снять сковородку и поставить на что нибудь холодное, что бы омлет хорошо отлип от сковородки. Положить сосиску на омлет и свернуть рулетиком. Переложить на тарелку. То же проделываем со второй частью смеси.

Шаг 6

В то время пока жарится омлет, готовим морс. Облепиху пробиваем блендером, добавляем мёд и пробиваем ещё раз

Шаг 7

Добавляем воду. Во время разливания по бокалам, морс цедим через сито.

Шаг 8

Выкладываем рататуй и рулетик на тарелку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Ledi777
26.05.2014 12:04
Какое все вкусное и аппетитное! Браво!
AnnaKud АВТОР
26.05.2014 14:28
Спасибо)

Похожие рецепты

Рататуй с яйцом
Оливковое масло Яйца Кабачки Зеленый перец Сельдерей Помидоры Лук-шалот Лавровый лист Веточка розмарина Веточка тимьяна Соль, перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты Масло оливковое Чеснок Цукини Баклажан Помидоры Лук репчатый Перец болгарский красный Тимьян свежий Соль Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
4.7
Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
×