Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
Быстро, вкусно, сытно, полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Цукини 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 3 штуки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 3 штуки для рулетиков
- Молоко 200 мл для рулетиков
- Мука 0.5 ст. ложки для рулетиков
- Лук зеленый 1 часть пучок, для рулетиков
- Сосиски длинные 2 штуки для рулетиков
- Облепиха 300 грамм для морса
- Мед 2 ст. ложки для морса
- Вода 500 мл для морса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Шаг 2
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Шаг 3
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Шаг 4
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного горячей воды. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Тушите, периодически помешивая, 10 мин. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
За время пока тушится рататуй, приготовим рулетики и морс. В миске взбиваем яйца и молоко, добавляем покрошенный лук. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выливаем половину смеси. Жарить под крышкой 1-2 минуты, снять сковородку и поставить на что нибудь холодное, что бы омлет хорошо отлип от сковородки. Положить сосиску на омлет и свернуть рулетиком. Переложить на тарелку. То же проделываем со второй частью смеси.
Шаг 6
В то время пока жарится омлет, готовим морс. Облепиху пробиваем блендером, добавляем мёд и пробиваем ещё раз
Шаг 7
Добавляем воду. Во время разливания по бокалам, морс цедим через сито.
Шаг 8
Выкладываем рататуй и рулетик на тарелку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







