Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
Быстро, вкусно, сытно, полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томаты в собственном соку 3 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Яйца
3 Штуки
для рулетиков -
Молоко
200 Миллилитров
для рулетиков -
Мука
0.5 Ст. ложки
для рулетиков -
Лук зеленый
1 Часть
пучок, для рулетиков -
Сосиски длинные
2 Штуки
для рулетиков -
Облепиха
300 Грамм
для морса -
Мед
2 Ст. ложки
для морса -
Вода
500 Миллилитров
для морса
Шаг 1
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Шаг 2
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Шаг 3
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Шаг 4
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного горячей воды. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Тушите, периодически помешивая, 10 мин. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
За время пока тушится рататуй, приготовим рулетики и морс. В миске взбиваем яйца и молоко, добавляем покрошенный лук. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выливаем половину смеси. Жарить под крышкой 1-2 минуты, снять сковородку и поставить на что нибудь холодное, что бы омлет хорошо отлип от сковородки. Положить сосиску на омлет и свернуть рулетиком. Переложить на тарелку. То же проделываем со второй частью смеси.
Шаг 6
В то время пока жарится омлет, готовим морс. Облепиху пробиваем блендером, добавляем мёд и пробиваем ещё раз
Шаг 7
Добавляем воду. Во время разливания по бокалам, морс цедим через сито.
Шаг 8
Выкладываем рататуй и рулетик на тарелку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!