Рулет из омлета с овощами
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулет из омлета с овощами

Омлет — это всегда вкусный, полезный и сытный завтрак. Предлагаю немного усложнить рецепт, и приготовить рулет из омлета с добавлением овощей. Получается блюдо, достойное любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5-6 Штук
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    небольшой
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из омлета с овощами.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую посуду.

Шаг 3

Добавьте сметану.

Шаг 4

Хорошо перемешайте венчиком яйца со сметаной.

Шаг 5

Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и укроп.

Шаг 6

Выложите в миску нарезанные кубиками помидоры без семян и консервированную кукурузу.

Шаг 7

Половину кабачка и твердый сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам омлета.

Шаг 8

Смесь яиц, сметаны, овощей и сыра посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 9

В форму для запекания выложите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Заполните её приготовленной яично-овощной смесью. Размеры моей формы 20х25 сантиметров.

Шаг 10

Запекайте омлет в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут.

Шаг 11

Омлет немного охладите и достаньте из формы. Аккуратно сверните его рулетом и заверните в пищевую пленку. Дайте хорошо остыть.

Шаг 12

После разверните пищевую пленку и нарежьте рулет.

Шаг 13

Сочный, нежный и вкусный рулет из омлета с овощами подавайте к столу в теплом или остывшем виде.

Видео рецепт "Рулет из омлета с овощами"

Видео рецепт Рулет из омлета с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×