Рулет из омлета с овощами
Омлет — это всегда вкусный, полезный и сытный завтрак. Предлагаю немного усложнить рецепт, и приготовить рулет из омлета с добавлением овощей. Получается блюдо, достойное любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5-6 Штук
- Кабачок 1/2 Штуки
-
Помидор
1 Штука
небольшой - Кукуруза консервированная 50 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 10 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из омлета с овощами.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую посуду.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Хорошо перемешайте венчиком яйца со сметаной.
Шаг 5
Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и укроп.
Шаг 6
Выложите в миску нарезанные кубиками помидоры без семян и консервированную кукурузу.
Шаг 7
Половину кабачка и твердый сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам омлета.
Шаг 8
Смесь яиц, сметаны, овощей и сыра посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 9
В форму для запекания выложите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Заполните её приготовленной яично-овощной смесью. Размеры моей формы 20х25 сантиметров.
Шаг 10
Запекайте омлет в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут.
Шаг 11
Омлет немного охладите и достаньте из формы. Аккуратно сверните его рулетом и заверните в пищевую пленку. Дайте хорошо остыть.
Шаг 12
После разверните пищевую пленку и нарежьте рулет.
Шаг 13
Сочный, нежный и вкусный рулет из омлета с овощами подавайте к столу в теплом или остывшем виде.