Корейский омлет
20 мин
количество порций 1

Корейский омлет

Вкусный, сочный, невероятно интересный вариант приготовления омлета на завтрак в корейском стиле. Отличный вариант для сытного завтрака. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук зеленый 2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с перцем под проточной водой.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, белки взбейте в легкую пену.

Шаг 3

Зеленый лук, морковь и болгарский перец измельчите, всыпьте в белок, перемешайте. Отдельно взбейте желток с солью.

Шаг 4

Смажьте небольшую сковороду растительным маслом, вылейте немного белка с овощами, жарьте на тихом огне около минуты.

Шаг 5

Когда низ омлета хорошо схватится, а верх еще будет немного жидковат, начните сворачивать его рулетом. Подливайте белок с овощами как показано на фото.

Шаг 6

Когда вся масса из белка с овощами закончится, подливайте взбитый желток и точно также заворачивайте омлет в рулет.

Шаг 7

Затем сделайте огонь самым тихим и подержите омлет на сковороде по несколько секунд с каждой стороны до полной готовности.

Шаг 8

Затем дайте омлету отдохнуть минуты 3-4, нарежьте его на порции толщиной около сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом. Очень вкусный завтрак, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Тина Дылевская
20.12.2023 20:51
Приготовила!! Спасибо за подробный рецепт, все было понятно и все получилось)) сделала на завтрак! Быто вкусно и красиво)

Похожие рецепты

 
×