Корейский омлет
Вкусный, сочный, невероятно интересный вариант приготовления омлета на завтрак в корейском стиле. Отличный вариант для сытного завтрака. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Лук зеленый 2 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с перцем под проточной водой.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, белки взбейте в легкую пену.
Шаг 3
Зеленый лук, морковь и болгарский перец измельчите, всыпьте в белок, перемешайте. Отдельно взбейте желток с солью.
Шаг 4
Смажьте небольшую сковороду растительным маслом, вылейте немного белка с овощами, жарьте на тихом огне около минуты.
Шаг 5
Когда низ омлета хорошо схватится, а верх еще будет немного жидковат, начните сворачивать его рулетом. Подливайте белок с овощами как показано на фото.
Шаг 6
Когда вся масса из белка с овощами закончится, подливайте взбитый желток и точно также заворачивайте омлет в рулет.
Шаг 7
Затем сделайте огонь самым тихим и подержите омлет на сковороде по несколько секунд с каждой стороны до полной готовности.
Шаг 8
Затем дайте омлету отдохнуть минуты 3-4, нарежьте его на порции толщиной около сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом. Очень вкусный завтрак, приятного аппетита!