Оякодон (японский омлет)
Я переводе я японского Оякодон означает "мать и дитя". Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака. Побалуйте родных японской кухней, - приготовьте оякодон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Куриная грудка 300 Грамм
- Рис вареный 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук зеленый нарезанный 1/2 Пучка
Количество порций
Шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
2. Обжарьте до золотистого состояния.
Шаг 3
3. Добавьте соевый соус, сахар.
Шаг 4
4. Затем нарезанную кубиком куриную грудку. Обжарьте всё вместе.
Шаг 5
5. Яйца взбейте вилкой. Не солите.
Шаг 6
6. Яичную смесь вылейте в сковороду и жарьте до полной готовности.
Шаг 7
7. На тарелку для подачи выложите горкой теплый рис.
Шаг 8
8. На него нарезанный на треугольники омлет. Украсьте блюдо зеленым луком.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тамаго яки
10 мин
Рулет из омлета по-японски
30 мин
Омлет с курицей и рисом
20 мин
Японский омлет с рисом
30 мин
Суши с омлетом
25 мин
Омлет с рисом по-японски
20 мин
Японский омлет Томаго
1 ч. 0 мин
Омусоба - Японский омлет