Омурайсу
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
порезать кубиками - Рис отварной 200 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
-
Куриная грудка
1 Штука
по желанию - Томатный кетчуп 4-8 Ст. ложек
-
Помидоры черри
1 Штука
гарнир - Масло 2-4 Ст. ложек
-
Красный тайский чили
1 Штука
порезать кубиками, по желанию - Соус шрирача 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.
Шаг 2
Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.
Шаг 3
Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.
Шаг 5
Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).
Шаг 6
Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.7
43
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
06.08.2011 19:41
Можно пробовать без лука и чили, но это будет уже не Омурайсу, а совсем другое блюдо Но это не значит, что оригинальное Омурайсу вкуснее) Пробуйте
Марго
02.08.2011 06:16
а если без лука и чили?? вкус тот же? или всё ОЧЕНЬ изменится??
просто я уж очень не люблю лук и острое))
Rambalac
28.05.2011 17:50
В Японии его так совершенно "еще его НЕназывают"
"wasei-eigo" это "Васэй-эйго", а не "Васай-эйго"
И к омлету, это никакого отношения не имеет, "wasei-eigo", это "японский английский" - исковерканный английский, слова составленные из одного или нескольких кусков английских слов.
Похожие рецепты
20 мин
Фриттата с овощами к завтраку
5 мин
Омлет в микроволновке за 5 минут
30 мин
Фриттата в мультиварке
1 ч. 0 мин
Венский омлет
10 мин
Яичница на пару в мультиварке
30 мин
Быстрый омлет на сковороде
1 ч. 0 мин
Омлет с картошкой в духовке
25 мин
Мигас