Бисквитное тесто для кексов
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Бисквитное тесто для кексов

Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Изюм 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут

В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут

Шаг 2

В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

Шаг 3

Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

Шаг 4

Получим вот такое тесто.

Получим вот такое тесто.

Шаг 5

Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

Шаг 7

Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.

Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.

Шаг 8

Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

Похожий видео рецепт "Бисквитное тесто для кексов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна
08.09.2017 08:00
И кекс вкусный! :biggrin:
Евдокия Антонова АВТОР
19.12.2015 17:59
:) рада что понравилось!
Марина Софьянчук
15.12.2015 23:25
Спасибо за рецепт) И фото у вас очень красивые))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×