Бисквитное тесто для кексов
Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Изюм 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут
Шаг 2
В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.
Шаг 3
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.
Шаг 4
Получим вот такое тесто.
Шаг 5
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.
Шаг 7
Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.
Шаг 8
Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!