Кекс "Уфимский" по ГОСТу
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Нежный, пышный и необыкновенно вкусный кекс из самых обыкновенных продуктов. Вы только посмотрите насколько он красив! Его без сомнения оценит вся семья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 135 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 120 Грамм
  • Молоко сгущенное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вино белое 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи
  • Орехи 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут.

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.

Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу.

Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао.

Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао.

Шаг 7

Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. Выпекайте до готовности.

Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. Выпекайте до готовности.

Шаг 8

Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью.

Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью.

Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
11.03.2019 10:19
Да, мне тоже очень понравился! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:45
Наташ, идеальный кекс, разрез великолепный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×