Кекс "Уфимский" по ГОСТу
Нежный, пышный и необыкновенно вкусный кекс из самых обыкновенных продуктов. Вы только посмотрите насколько он красив! Его без сомнения оценит вся семья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Масло сливочное
135 Грамм
комнатной температуры - Сахар 120 Грамм
- Молоко сгущенное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Какао-порошок
1 Чайная ложка
без горки - Вино белое 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи - Орехи 50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.
Шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности.
Шаг 6
Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао.
Шаг 7
Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. Выпекайте до готовности.
Шаг 8
Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью.
Шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.
Шаг 10
Приятного чаепития!