Найти идеальный рецепт


Кекс "Уфимский" по ГОСТу
2 ч.
8

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Нежный, пышный и необыкновенно вкусный кекс из самых обыкновенных продуктов. Вы только посмотрите насколько он красив! Его без сомнения оценит вся семья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло сливочное 135 грамм комнатной температуры
  • Сахар 120 грамм
  • Молоко сгущенное 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Какао-порошок 1 ч. ложка без горки
  • Вино белое 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу для подачи
  • Орехи 50 грамм
  • Масло растительное По вкусу для смазывания формы

Калорийность

420 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу.


Шаг 5

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао.

Шаг 7

Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. Выпекайте до готовности.

Шаг 8

Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью.

Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
11.03.2019 00:45
Наташ, идеальный кекс, разрез великолепный!
Натали АВТОР
11.03.2019 08:19
Да, мне тоже очень понравился! Спасибо, Оксан!

Похожие рецепты


×