Кексы "Мишки"
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванильный сахар или экстракт По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Включите духовку прогреваться на 180 градусов.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло. Все ингредиенты сложите в чашу комбайна, включите его на 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Тесто готово!
Шаг 4
4. Подготовьте форму для выпечки мишек, смажьте её маслом, если нужно. Силиконовые формы обычно не нуждаются в смазывании, но я смазываю растопленным сливочным маслом, чтобы точно ничего не прилипло. Отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 5
5. Как только мишки хорошо зарумянятся - они готовы. Можно дополнительно проверить зубочисткой, если она выходит сухая, значит точно готовы.
Шаг 6
6. Остудите полностью мишек и осторожно извлеките их. Пробуйте!
Совет от повара:
Если не удается без повреждений достать зверушек из силиконовой формы, то поместите форму в морозилку на 10-15 минут. Мишки легко извлекутся, при этом останутся внутри мягкими и вкусными.


















Похожие рецепты





