Кексы "Мишки"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Кексы "Мишки"

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар или экстракт По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Включите духовку прогреваться на 180 градусов.

1. Подготовьте продукты. Приступим! Включите духовку прогреваться на 180 градусов.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло. Все ингредиенты сложите в чашу комбайна, включите его на 1-2 минуты.

2. Растопите сливочное масло. Все ингредиенты сложите в чашу комбайна, включите его на 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Тесто готово!

3. Тесто готово!

Шаг 4

4. Подготовьте форму для выпечки мишек, смажьте её маслом, если нужно. Силиконовые формы обычно не нуждаются в смазывании, но я смазываю растопленным сливочным маслом, чтобы точно ничего не прилипло. Отправьте в духовку на 25 минут.

4. Подготовьте форму для выпечки мишек, смажьте её маслом, если нужно. Силиконовые формы обычно не нуждаются в смазывании, но я смазываю растопленным сливочным маслом, чтобы точно ничего не прилипло. Отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 5

5. Как только мишки хорошо зарумянятся - они готовы. Можно дополнительно проверить зубочисткой, если она выходит сухая, значит точно готовы.

5. Как только мишки хорошо зарумянятся - они готовы. Можно дополнительно проверить зубочисткой, если она выходит сухая, значит точно готовы.

Шаг 6

6. Остудите полностью мишек и осторожно извлеките их. Пробуйте!

6. Остудите полностью мишек и осторожно извлеките их. Пробуйте!

Совет от повара:

Если не удается без повреждений достать зверушек из силиконовой формы, то поместите форму в морозилку на 10-15 минут. Мишки легко извлекутся, при этом останутся внутри мягкими и вкусными.


Комментарии к рецепту

Настя Погремушкина
30.05.2019 20:54
Приготовила подруге на день рождения, ей очень понравилось, да и я попробовала, вкусно, чудесно, замечательно! Лёгкий рецепт, получается чудесно!;) Всем советую
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 18:50
Спасибо большое!
Natali
04.02.2019 11:34
Симпатичные мишки.
Вика Василенко АВТОР
03.02.2019 15:54
Светлана, конечно можно! А можно и шоколадом нарисовать уже на остывших мишках! Делайте как нравится Вам, главное тесто очень мягкое и нежное, вкусное, остальное можно дофантазировать!
29.01.2019 17:59
А ещё можно на дно положить изюминки, шоколадные капельки - будут глазки и ротик, носик.
Вика Василенко АВТОР
29.01.2019 17:13
Наташ, бери, такие мишки прикольные, можно и желейных делать!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2019 17:13
да, моя их обожает!
Натали
29.01.2019 10:17
Вик, мои бы тоже понравились! Надо покупать такую форму! :smile:
Оксана Ч.
29.01.2019 04:53
Милая выпечка, дети будут точно в восторге!
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:39
спасибо Мариш!
Маришка Т.
27.01.2019 16:39
Какие хорошие мишки!!!
Кристина
04.02.2020 22:40
Какая прелесть для детишек :smile: :laugh:
Zlata24
04.02.2020 22:15
Рецепт классный. Сделала пол порции. В обычных формах для кексов и с молочным шоколадом. Оооочень вкусно было. Спасибо!!!
Светлана
04.02.2020 21:20
Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла Ваш рецепт, сначала смутило жидкое тесто, а поняла насколько это большой плюс. Спасибо огромное, моя доча в восторге от такой выпечки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×