Кекс с изюмом и орехами
Готовитесь принять гостей и задумались над тем, что бы подать к чаю? Тогда присмотритесь к рецепту кекса с изюмом и орехами, который выпекается очень просто и не занимает много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Изюм 40 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
Шаг 1
1. Достаньте масло из холодильника, дайте ему возможность стать мягким. Затем возьмите сгущенное молоко, влейте его в емкость и добавьте размягченное масло. Взбейте венчиком.
Шаг 2
2. В полученную смесь вводите сырые яйца по одной штуке. Непрерывно взбивайте. Затем добавьте коньяк, ванильный сахар. Продолжайте взбивать.
Шаг 3
3. Просейте муку. В получившуюся смесь постепенно (порциями) добавляйте муку, размешивайте. Регулируйте количество муки: тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем всыпьте разрыхлитель. Тесто перемешивайте при помощи венчика.
Шаг 4
4. Предварительно промойте изюм. Удалите излишнюю влагу. Затем обваляйте его в муке. Обжарьте и подробите орешки. В тесто положите орешки и изюм. Все перемешайте ложкой.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. В формочку для выпечки вылейте получившееся тесто. Разровняйте его лопаткой. Поставьте тесто в духовку приблизительно на 50-60 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс с изюмом и орехами, достаньте выпечку из духовки, дайте ей остыть. Затем подавайте к столу, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!