Куриные бедра с лимоном и чесноком
55 мин
4

Куриные бедра с лимоном и чесноком

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука сок
  • Мед 2 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Орегано 2 ч. ложки

Калорийность

215 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске смешайте мед, орегано, тимьян, оливковое масло, сок одного лимона и соль.

Шаг 2

2. Вымойте мясо, оботрите насухо. Выложите бедра в форму для запекания и поверх добавьте приготовленный соус.

Шаг 3

3. Запекайте мясо около 45 минут при 180-190 градусах, каждые 10 минут поливая соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Лимон Лимон Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Соль Кардамон Белый перец Корица Гвоздика Соль Мускатный орех Лавровые листья Палочки корицы Звездочка аниса
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6
Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Чеснок Итальянские травы Сахар Апельсин Лимон Бедра куриные Лук репчатый Паприка Соль, перец
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
Курица в фольге на пару
Сливочное масло Столовое вино Легкий соевый соус Чеснок Куриное бедро Грибы Красный болгарский перец Желтый болгарский перец Корень имбиря Лук Перья зеленого лука Тонкая долька лимона
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
45 мин
3.2
×