Куриные бёдра в цитрусовой заправке
Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Куриные бедра 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала натрите с апельсина, лайма и лимона тонкой стружкой цедру, не затрагивая белую часть.
Шаг 2
2. Затем перемешайте цедру с орегано, солью, перцем, измельчённым чесноком и маслом.
Шаг 3
3. Потом курицу натрите получившейся смесью. Выложите бёдра на противень с фольгой.
Шаг 4
4. Запекайте бёдра 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цыпленок с черносливом в духовке
1 ч. 30 мин
Курица в мандаринах
1 ч. 40 мин
Курица, запеченная с яблоками
40 мин
Куриные бедра без кожи
1 ч. 30 мин
Окорочка с апельсинами
2 ч. 0 мин
Куриные ножки в фольге
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
4 ч. 0 мин
Куриная грудка с грушей