Куриные бёдра в цитрусовой заправке
30 мин
4

Куриные бёдра в цитрусовой заправке

Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Апельсин 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала натрите с апельсина, лайма и лимона тонкой стружкой цедру, не затрагивая белую часть.

Шаг 2

2. Затем перемешайте цедру с орегано, солью, перцем, измельчённым чесноком и маслом.

Шаг 3

3. Потом курицу натрите получившейся смесью. Выложите бёдра на противень с фольгой.

Шаг 4

4. Запекайте бёдра 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Апельсин Соевый соус Яйцо Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Хлопья красного перца Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Коричневый сахар Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Чеснок Имбирь Соль Красный перец хлопьями Перец Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Итальянские травы Чеснок Сахар Бедра куриные Апельсин Лимон Лук репчатый Соль, перец Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Куриный бульон Вино белое Сливки жирные Петрушка (нарубленная) Мука Томатная паста Мед Чеснок Куриная грудка Лук Морковь Апельсин Лимон Стебель сельдерея Лавровый лист Овощи для гарнира
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!
1 ч.
4.7
×