Куриные бёдра в цитрусовой заправке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные бёдра в цитрусовой заправке

Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала натрите с апельсина, лайма и лимона тонкой стружкой цедру, не затрагивая белую часть.

Шаг 2

2. Затем перемешайте цедру с орегано, солью, перцем, измельчённым чесноком и маслом.

Шаг 3

3. Потом курицу натрите получившейся смесью. Выложите бёдра на противень с фольгой.

Шаг 4

4. Запекайте бёдра 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×