Куриные бёдра в цитрусовой заправке
Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Апельсин 1 штука
- Лайм 1 штука
- Лимон 1 штука
- Куриные бедра 4 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала натрите с апельсина, лайма и лимона тонкой стружкой цедру, не затрагивая белую часть.
Шаг 2

2. Затем перемешайте цедру с орегано, солью, перцем, измельчённым чесноком и маслом.
Шаг 3

3. Потом курицу натрите получившейся смесью. Выложите бёдра на противень с фольгой.
Шаг 4

4. Запекайте бёдра 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис
Куриные бедра без кости
Апельсин
Соевый соус
Яйцо
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Коричневый сахар
Рисовый уксус
Корень имбиря
Чеснок
Хлопья красного перца
Соль, перец
Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!

Куриные бедра с лимоном и розмарином
Оливковое масло
Свежий розмарин
Чеснок
Лимон
Соль, перец
Куриные бедра
Лук-шалот
Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

Куриные бедра с апельсинами
Сметана
Масло растительное
Апельсины
Куриные бедра
Соль, перец, специи
Захотелось экзотики на обед, вот я и решила поэкспериментировать с курочкой. Взгляд упал на апельсины, и рецепт пришел в голову сам по собе. Вот, как приготовить куриные бедра с апельсинами.

Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Куриные бедра
Апельсиновый сок
Перец чили
Оливковое масло
Кинза
Чеснок
Соль
Лук
Розмарин свежий
Майоран свежий
Свежий тимьян
Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.

Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки
Коричневый сахар
Панировочные сухари
Апельсиновый соус: вода
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Апельсиновый сок
Соевый соус
Зеленый лук
Апельсиновая цедра
Чеснок
Имбирь
Соль
Красный перец хлопьями
Перец
Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.

Мясо курицы в духовке
Розмарин
Тимьян
Масло растительное
Масло сливочное
Итальянские травы
Чеснок
Сахар
Бедра куриные
Апельсин
Лимон
Лук репчатый
Соль, перец
Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
Курица, запеченная с лимоном и травами
Масло оливковое
Морская соль
Розмарин
Тимьян
Черный перец молотый
Картофель
Куриные бедра
Лимон
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте!

Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Лимон
Имбирь
Горчица в зернах
Острый перец
Соль
Черный молотый перец
Тмин
Бедрышки
Лавровый лист, базилик
Не любите долго ждать, пока маринуется мясо? Этот простой и быстрый рецепт, как приготовить запеченные бедрышки без косточки в духовке, создан именно для вас! А сэкономленное время потратьте на себя.

Рецепт курицы с апельсинами в духовке
Куриные бедра
Мед
Сок апельсиновый
Оливковое масло
Чеснок
Куркума
Кориандр
Тмин
Апельсин
Соль
Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.

Курица с овощами в цитрусовом соусе
Куриный бульон
Вино белое
Сливки жирные
Петрушка (нарубленная)
Мука
Томатная паста
Мед
Чеснок
Куриная грудка
Лук
Морковь
Апельсин
Лимон
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Овощи для гарнира
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!
Курица "Тропиканка"
Сок ананасовый
Майонез
Кетчуп
Чеснок
Куркума
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Бедро куриное
Апельсин
Лимон
Красочный вид и яркий вкус запеченной курицы заставит вас забыть обо всем на свете! Такой вариант маринада понравится тем, кто любит миксовать цитрусовые нотки с мясными блюдами. Обязательно пробуйте!