Курица "Тропиканка"
Красочный вид и яркий вкус запеченной курицы заставит вас забыть обо всем на свете! Такой вариант маринада понравится тем, кто любит миксовать цитрусовые нотки с мясными блюдами. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Бедро куриное
3 Штуки
или окорочок - Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Сок ананасовый 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус "Карри", он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.
Шаг 4
Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.
Шаг 5
Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме с ароматным красочным соусом.