Грушевое тесто
Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 3 Штуки
- Мука 1.5 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Сливки 1/4 Стакана
- Шоколадные дропсы 1/4 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 для смазывания - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
1. Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 2
2. Сливочное масло (50 грамм) растопите и подержите на огне минут 5, чтобы оно стало коричневым.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.
Шаг 5
5. Добавьте шоколад и все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Вот такое грушевое тесто получилось.
Шаг 7
7. Теперь можно нарезать тесто порционными кусочками, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекайте до румяности минут 20-30.