Грушевые печенья
Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
3 Стакана
Стакан 200 мл. -
Сочные груши
2 Штуки
сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные -
Сахарный песок
1 Стакан
стакан 200 мл. - Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Корица
1 По вкусу
в тесто
Шаг 1
Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.
Шаг 2
Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.
Шаг 3
Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.