Грушевые печенья
30 мин
количество порций 10

Грушевые печенья

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    Стакан 200 мл.
  • Сочные груши 2 Штуки
    сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные
  • Сахарный песок 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 По вкусу
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.

Шаг 2

Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.

Шаг 3

Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.

Видео рецепт "Грушевые печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевые печенья
Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Даша Шведова
03.08.2019 20:21
Восхитительный рецепт!Я и мои родители остались в восторге!
Ирина Фролова
04.05.2019 17:45
Дети были очень рады, печенье получилось довольно таки сладкое.

Похожие рецепты

 
×