Грушевые печенья
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Грушевые печенья

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    Стакан 200 мл.
  • Сочные груши 2 Штуки
    сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные
  • Сахарный песок 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 По вкусу
    в тесто

Шаг 1

Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.

Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.

Шаг 2

Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.

Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.

Шаг 3

Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.

Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.

Похожий видео рецепт "Грушевые печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Даша Шведова
03.08.2019 20:21
Восхитительный рецепт!Я и мои родители остались в восторге!
Ирина Фролова
04.05.2019 17:45
Дети были очень рады, печенье получилось довольно таки сладкое.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×