Английское печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Пахта 1,5 Стакана
-
Сливочное масло (нарезанное кубиками)
1 Стакан
немножко оставить для смазывания
Шаг 1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем кубики холодного масла.
Шаг 3
Перетираем в крошку.
Шаг 4
Наливаем пахту.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Шаг 6
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Шаг 7
Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.
Шаг 8
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.
Шаг 9
Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.
Шаг 10
Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).
Шаг 11
Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.