Английское печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками) 1 Стакан
    немножко оставить для смазывания
  • Пахта 1,5 Стакана

Шаг 1

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем кубики холодного масла.

Добавляем кубики холодного масла.

Шаг 3

Перетираем в крошку.

Перетираем в крошку.

Шаг 4

Наливаем пахту.

Наливаем пахту.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Шаг 6

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Шаг 7

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.

Шаг 8

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.

Шаг 9

Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.

Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.

Шаг 10

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Шаг 11

Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Похожий видео рецепт "Английское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×