Шотландское овсяное печенье
40 мин
количество порций 24

Шотландское овсяное печенье

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ледяная вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, белый сахар, соль и соду в большой миске.

Шаг 2

2. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы также можете сделать это с помощью резака для печенья.

Шаг 3

3. Добавить ледяную воду и энергично размешать вилкой, пока тесто не будет однородным. Не перемешивайте слишком долго.

Шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Раскатать около четверти теста толщиной 8-12 мм.

Шаг 5

5. Вырезать из теста кружки с помощью формочек, перевернутого стакана или резака для печенья.

Шаг 6

6. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 7

7. Выпекать печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета. Проверьте печенье по истечении 8 минут выпечки.

Видео рецепт "Шотландское овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шотландское овсяное печенье
Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×