Шотландское овсяное печенье
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Овсяные хлопья 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ледяная вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, белый сахар, соль и соду в большой миске.
Шаг 2
2. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы также можете сделать это с помощью резака для печенья.
Шаг 3
3. Добавить ледяную воду и энергично размешать вилкой, пока тесто не будет однородным. Не перемешивайте слишком долго.
Шаг 4
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Раскатать около четверти теста толщиной 8-12 мм.
Шаг 5
5. Вырезать из теста кружки с помощью формочек, перевернутого стакана или резака для печенья.
Шаг 6
6. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 7
7. Выпекать печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета. Проверьте печенье по истечении 8 минут выпечки.