Кукис
Кукис - это американское печенье, которое является популярной домашней выпечкой не только в США, но и по всему миру. Кукис можно встретить в любой кондитерской. Его изюминка - шоколадные шарики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Шоколадные шарики 150 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом нужно просеять муку. Отставьте ее в таком состоянии и принимаемся за основное тесто.
Шаг 2
2. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар и добавляем яйца.
Шаг 3
3. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю обычной ложкой.
Шаг 4
4. Главный компонент - шоколадные "капли". Возьмите черный шоколад и разломите его на маленькие частички.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто и замесите его. Постарайтесь добавлять шоколад постепенно, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
Шаг 6
6. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, после чего разделите его на равные части и сформируйте печенье. Запекается оно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
7. После запекания дайте печенью остыть и подавайте к столу. Его можно брать с собой и использовать в качестве перекуса в любое время.