Кукис
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кукис

Кукис - это американское печенье, которое является популярной домашней выпечкой не только в США, но и по всему миру. Кукис можно встретить в любой кондитерской. Его изюминка - шоколадные шарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2  Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2  Чайных ложки
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Шоколадные шарики 150 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом нужно просеять муку. Отставьте ее в таком состоянии и принимаемся за основное тесто.

1. Первым делом нужно просеять муку. Отставьте ее в таком состоянии и принимаемся за основное тесто.

Шаг 2

2. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар и добавляем яйца.

2. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар и добавляем яйца.

Шаг 3

3. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю обычной ложкой.

3. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю обычной ложкой.

Шаг 4

4. Главный компонент - шоколадные "капли". Возьмите черный шоколад и разломите его на маленькие частички.

4. Главный компонент - шоколадные "капли". Возьмите черный шоколад и разломите его на маленькие частички.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто и замесите его. Постарайтесь добавлять шоколад постепенно, чтобы он равномерно распределялся в тесте.

5. Добавьте в тесто и замесите его. Постарайтесь добавлять шоколад постепенно, чтобы он равномерно распределялся в тесте.

Шаг 6

6. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, после чего разделите его на равные части и сформируйте печенье. Запекается оно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, после чего разделите его на равные части и сформируйте печенье. Запекается оно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

7. После запекания дайте печенью остыть и подавайте к столу. Его можно брать с собой и использовать в качестве перекуса в любое время.

7. После запекания дайте печенью остыть и подавайте к столу. Его можно брать с собой и использовать в качестве перекуса в любое время.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×