Маффины с ягодами
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Маффины с ягодами

Хотите посмотреть, как приготовить маффины с ягодами? Тогда открывайте этот рецепт. В сезон черники как раз нужно использовать по максимуму эту ягоду в кулинарии. А в выпечке она ну очень хороша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 195 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    + 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
    крупное
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Черника 120 Грамм
    или голубика

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.

Шаг 2

В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.

В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.

Шаг 3

Запекайте в духовке 15-20 минут, чтобы спичка выходила сухой. Затем достаньте выпечку и перенесите на решетку для остывания.

Запекайте в духовке 15-20 минут, чтобы спичка выходила сухой. Затем достаньте выпечку и перенесите на решетку для остывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×