Маффины с брусникой
Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой - нежные, аппетитные и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
пшеничная, гречневая, овсяная - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1.5 Стакана
- Сливочное масло 80 Грамм
- Брусника 1 Стакан
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что используется в этом рецепте приготовления маффинов с брусникой 2-3 вида муки, чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными. В данном случае это пшеничная мука, немного светлой гречневой и измельченные в муку овсяные хлопья.
1. Для начала включите духовку, оставьте её разогреваться.
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, кукурузный крахмал. Все как следует перемешайте.
3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Затем влейте туда же масло.
5. Для аромата и дополнительного вкуса этот простой рецепт маффинов с брусникой можно дополнить также соком цитруса - лимона или апельсина.
6. В мисочке с сухими ингредиентами сделайте углубление в центре и аккуратно перелейте туда жидкую смесь.
7. Аккуратно перемешайте все так, чтобы тесто получилось однородным.
8. Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.
9. Теперь можно раскладывать тесто по формочкам и отправлять их в духовку.
10. Выпекайте маффины с брусникой в домашних условиях 15-20 минут до готовности и аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита.