Французские маффины
55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Французские маффины

Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 3 Чайных ложки
  • Масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.

Шаг 2

2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.

Шаг 3

3. В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

4. Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.

Шаг 5

5. Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.

Видео рецепт "Французские маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские маффины
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×