Французские маффины
Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Корица 3 Чайных ложки
- Масло 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.
Шаг 2
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.
Шаг 3
3. В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4
4. Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.
Шаг 5
5. Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.