Канеле
Канеле – французский десерт, представляющий собой небольшие кексы с минимальным количеством муки. Кексы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовятся долго, но очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Литров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливки 50 Литров
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ром 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Молоко, сливки, ванильный сахар и половину сахара и масло доведите до кипения на плите. Снимите с огня.
Шаг 3
3. Яйцо и желток взбейте с оставшимся сахаром.
Шаг 4
4. Взбивая, в несколько приемов добавьте муку.
Шаг 5
5. Взбивая, влейте яичную смесь в молочную. Тесто оставьте в холодильнике минимум 4 часа. Лучше сутки.
Шаг 6
6.Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Шаг 7
7. Разлейте тесто в формочки, не доходя 1 см до края.
Шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Оставьте в духовке остудиться, чтобы канеле не осели. Приятного аппетита!