Канеле
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Канеле

Канеле – французский десерт, представляющий собой небольшие кексы с минимальным количеством муки. Кексы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовятся долго, но очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Желток яичный 1 Штука
  • Молоко 200 Литров
  • Сливки 50 Литров
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Молоко, сливки, ванильный сахар и половину  сахара и масло доведите до кипения на плите. Снимите с огня.

2. Молоко, сливки, ванильный сахар и половину сахара и масло доведите до кипения на плите. Снимите с огня.

Шаг 3

3. Яйцо и желток взбейте с оставшимся сахаром.

3. Яйцо и желток взбейте с оставшимся сахаром.

Шаг 4

4. Взбивая, в несколько приемов добавьте муку.

4. Взбивая, в несколько приемов добавьте муку.

Шаг 5

5. Взбивая, влейте яичную смесь в молочную. Тесто оставьте в холодильнике минимум 4 часа. Лучше сутки.

5. Взбивая, влейте яичную смесь в молочную. Тесто оставьте в холодильнике минимум 4 часа. Лучше сутки.

Шаг 6

6.Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.

6.Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.

Шаг 7

7. Разлейте тесто в формочки, не доходя 1 см до края.

7. Разлейте тесто в формочки, не доходя 1 см до края.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Оставьте в духовке остудиться, чтобы канеле не осели. Приятного аппетита!

8. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Оставьте в духовке остудиться, чтобы канеле не осели. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×