Молочный суп с картофельными клецками
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 200 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).
Шаг 2
2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больше приправ или мелко рубленый чеснок с салом.
Шаг 3
3. На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (следим, чтобы молоко не сбежало). Из теста формируем небольшие шарики, чтобы удобно было кушать их, и отправляем их в кипящее молоко. Варим клецки семь минут. В конце добавляем кусочек масла и выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам. Можно сверху украсить зеленью.