Булочки ржано-пшеничные
2 ч.
3

Булочки ржано-пшеничные

Предлагаю испечь булочки из ржаной и пшеничной муки. Такие булочки станут отличной заменой покупному хлебу. Очень простой состав из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Вода тёплая 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Льняное семя 2 ч. ложки
  • Растительное масло 80 мл

Калорийность

216 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.

Шаг 3

К дрожжевой смеси залейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смесь в миску к дрожжевой смеси.

Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной муки, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.

Шаг 6

Через час тесто увеличилось заметно в объеме.

Шаг 7

Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом примерно по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немного семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 8

Готовые булочки можно подавать сразу же к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки ржано-пшеничные"

Видео рецепт Булочки ржано-пшеничные
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ржаные булочки
Вода Мука грубого помола Мука пшеничная Мука ржаная Растительное масло Сахар Дрожжи быстродействующие Соль Лук репчатый Кунжут
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
2 ч.
5.0
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Вода питьевая Пшеничная мука Ржаная мука Растительное масло Кунжут или семечки Сахар Дрожжи сухие Соль Специи итальянские Лук репчатый
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
3 ч.
5.0
Шоколадно-ржаные булочки
Темный шоколад Мука ржаная Молоко Сливочное масло Мука пшеничная Сахар коричневый Семена тмина Бальзамический уксус Сода Разрыхлитель Соль Яйцо
Любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить на неё много времени? У вас часто не получается тесто? Тогда этот рецепт для вас! Помимо его простоты и быстроты, он ещё и оригинальный. Читайте!
25 мин
5.0
361
Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
4.6
267
×