Булочки ржано-пшеничные
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Булочки ржано-пшеничные

Предлагаю испечь булочки из ржаной и пшеничной муки. Такие булочки станут отличной заменой покупному хлебу. Очень простой состав из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Льняное семя 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.

Шаг 3

К дрожжевой смеси залейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смесь в миску к дрожжевой смеси.

Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной муки, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.

Шаг 6

Через час тесто увеличилось заметно в объеме.

Шаг 7

Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом примерно по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немного семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 8

Готовые булочки можно подавать сразу же к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки ржано-пшеничные"

Видео рецепт Булочки ржано-пшеничные
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×