Булочки ржано-пшеничные
Предлагаю испечь булочки из ржаной и пшеничной муки. Такие булочки станут отличной заменой покупному хлебу. Очень простой состав из доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука ржаная 200 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Льняное семя 2 Чайных ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Шаг 2
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.
Шаг 3
К дрожжевой смеси залейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смесь в миску к дрожжевой смеси.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной муки, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.
Шаг 6
Через час тесто увеличилось заметно в объеме.
Шаг 7
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом примерно по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немного семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 8
Готовые булочки можно подавать сразу же к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!