Ржаные булочки с луком
Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Мука ржаная 225 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Желток 1 Штука
- Кунжут - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем - никаких комочков быть не должно.
Шаг 3
Лук чистим и измельчаем - можно просто ножом, а можно процессором.
Шаг 4
Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Должно получиться достаточно плотное, крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 8
За это время тесто существенно увеличится в объеме.
Шаг 9
Поднявшееся тесто делим на 14-16 частей. Из каждой части формируем небольшого размера булочку. Выкладываем булочки на противень (плотно укладывать нельзя, расстояние между булочками должно быть хотя бы 3-4 см, так что из указанного количества ингредиентов придется печь два противня).
Шаг 10
Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.
Шаг 11
Затем каждую булочку посыпаем кунжутными семечками - это не обязательно, но мне так больше нравится (красивее и вкуснее).
Шаг 12
Запекаем 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета булочек.
Шаг 13
Ржаные булочки с луком готовы. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита! ;)