Ржаные булочки с луком
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Aelita

Ржаные булочки с луком

Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 50 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Мука ржаная 225 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Кунжут - По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем - никаких комочков быть не должно.

Шаг 3

Лук чистим и измельчаем - можно просто ножом, а можно процессором.

Шаг 4

Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Шаг 7

Должно получиться достаточно плотное, крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 8

За это время тесто существенно увеличится в объеме.

Шаг 9

Поднявшееся тесто делим на 14-16 частей. Из каждой части формируем небольшого размера булочку. Выкладываем булочки на противень (плотно укладывать нельзя, расстояние между булочками должно быть хотя бы 3-4 см, так что из указанного количества ингредиентов придется печь два противня).

Шаг 10

Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Затем каждую булочку посыпаем кунжутными семечками - это не обязательно, но мне так больше нравится (красивее и вкуснее).

Шаг 12

Запекаем 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета булочек.

Шаг 13

Ржаные булочки с луком готовы. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Ржаные булочки с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаные булочки с луком
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Вера
28.01.2014 22:10
Рецепт очень классный. Пробовала только из ржаной муки и только из пшеничной. Тоже чудно получается. Мои четверо мужчинок в восторге! Очень просто всё сделать (при том, что я терпеть не могу возиться с тестом).

Похожие рецепты

 
×