Куриные бедра с лимоном и розмарином
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедра с лимоном и розмарином

Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий розмарин 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Лук-шалот 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1.	В чашу комбайна выложите нарезанный розмарин, цедру одного лимона, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и измельчите, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

1. В чашу комбайна выложите нарезанный розмарин, цедру одного лимона, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и измельчите, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Шаг 2

2.	Вымойте мясо и оботрите его салфетками насухо, поместите мясо в миску и добавьте маринад, перемешайте и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике. За час до приготовления достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками насухо, поместите мясо в миску и добавьте маринад, перемешайте и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике. За час до приготовления достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 3

3.	Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и выложите бедра кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.

3. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и выложите бедра кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

4.	Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.

4. Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5

5.	Нарежьте шалот крупно, выложите лук и чеснок между мясом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

5. Нарежьте шалот крупно, выложите лук и чеснок между мясом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

6.	Подавайте мясо сразу после приготовления, оно отлично сочетается с любым гарниром.

6. Подавайте мясо сразу после приготовления, оно отлично сочетается с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×