Куриные бедра с лимоном и розмарином
Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий розмарин 2 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
цедра и сок - Чеснок 5-7 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Куриные бедра 6 Штук
- Лук-шалот 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу комбайна выложите нарезанный розмарин, цедру одного лимона, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и измельчите, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 2
2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками насухо, поместите мясо в миску и добавьте маринад, перемешайте и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике. За час до приготовления достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и выложите бедра кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5
5. Нарежьте шалот крупно, выложите лук и чеснок между мясом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 6
6. Подавайте мясо сразу после приготовления, оно отлично сочетается с любым гарниром.