Куриные бедра с апельсинами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриные бедра с апельсинами

Захотелось экзотики на обед, вот я и решила поэкспериментировать с курочкой. Взгляд упал на апельсины, и рецепт пришел в голову сам по собе. Вот, как приготовить куриные бедра с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем куриные окорочка. Моем апельсины. Трем один из апельсинов на терке, снимая цедру. Кладем бедрышки в миску. Солим, перчим. Выдавливаем сок из половинки апельсина, с которого сняли цедру. Добавляем несколько ложек сметаны и цедру. Маринуем в холодильнике пару часов.

Шаг 2

По истечении времени, когда наши ножки промариновались, разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Разрезаем второй апельсин, кладем дольки в сковородку.

Шаг 3

Итак, обжарив курочку с одной стороны, нужно ее перевернуть и обжарить с другой. Затем докладываем оставшиеся дольки апельсина, ставим на тихий огонь и накрываем крышкой. Либо, как вариант, переставьте блюдо тушиться\запекаться в духовку. Готовим в течение получаса.

Шаг 4

В процессе тушения (либо запекания) можно поливать курицу водой, смешанной с апельсиновым соком. Готовые бедрышки посыпаем зеленью. Оцените бесподобный аромат курятины в сочетании с апельсинами!

Видео рецепт "Куриные бедра с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедра с апельсинами
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×