Куриные бедра с апельсинами
3 ч.
4

Куриные бедра с апельсинами

Захотелось экзотики на обед, вот я и решила поэкспериментировать с курочкой. Взгляд упал на апельсины, и рецепт пришел в голову сам по собе. Вот, как приготовить куриные бедра с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 штуки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

183 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем куриные окорочка. Моем апельсины. Трем один из апельсинов на терке, снимая цедру. Кладем бедрышки в миску. Солим, перчим. Выдавливаем сок из половинки апельсина, с которого сняли цедру. Добавляем несколько ложек сметаны и цедру. Маринуем в холодильнике пару часов.

Шаг 2

По истечении времени, когда наши ножки промариновались, разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Разрезаем второй апельсин, кладем дольки в сковородку.

Шаг 3

Итак, обжарив курочку с одной стороны, нужно ее перевернуть и обжарить с другой. Затем докладываем оставшиеся дольки апельсина, ставим на тихий огонь и накрываем крышкой. Либо, как вариант, переставьте блюдо тушиться\запекаться в духовку. Готовим в течение получаса.

Шаг 4

В процессе тушения (либо запекания) можно поливать курицу водой, смешанной с апельсиновым соком. Готовые бедрышки посыпаем зеленью. Оцените бесподобный аромат курятины в сочетании с апельсинами!

Видео рецепт "Куриные бедра с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедра с апельсинами
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Апельсин Хлопья красного перца Яйцо Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Итальянские травы Чеснок Сахар Бедра куриные Апельсин Лимон Лук репчатый Соль, перец Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Коричневый сахар Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Чеснок Имбирь Соль Красный перец хлопьями Перец Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
×