Найти идеальный рецепт

Куриное мясо в апельсиновом соусе
30 мин
4

Куриное мясо в апельсиновом соусе

Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус 0,5 ст. ложки
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 2,5 ст. ложки
  • Куриные бедра без кости 600 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Приготовленный рис 4 стакана
  • Зеленый лук 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте апельсин, выдавите сок, должно получиться ½ стакана. Натрите цедру апельсина.

Шаг 2

2. Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.

Шаг 3

3. Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.

Шаг 4

4. В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.

Шаг 5

5. Положите кусочки курицы во взбитые яйца и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись смесью.

Шаг 6

6. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 7

7. Выключите огонь и полейте сверху апельсиновым соусом, перемешайте.

Шаг 8

8. Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.

Шаг 9

9. Подавайте куриное мясо в апельсиновом соусе с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Коричневый сахар Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Чеснок Имбирь Соль Красный перец хлопьями Перец Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Курица Апельсиновый сок Белое вино Ананасы с соком Изюм Миндаль Сливочное масло Мука Сахарный песок Соль Корица Порошок гвоздики Черный молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
1 ч. 15 мин
3.7
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×