Куриное мясо в апельсиновом соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное мясо в апельсиновом соусе

Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 0,5 Ст. ложки
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 2,5 Ст. ложки
  • Куриные бедра без кости 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Приготовленный рис 4 Стакана
  • Зеленый лук 2 Штуки

Шаг 1

1.	Промойте апельсин, выдавите сок, должно получиться ½ стакана. Натрите цедру апельсина.

1. Промойте апельсин, выдавите сок, должно получиться ½ стакана. Натрите цедру апельсина.

Шаг 2

2.	Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.

2. Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.

Шаг 3

3.	Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.

3. Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.

Шаг 4

4.	В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.

4. В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.

Шаг 5

5.	Положите кусочки курицы во взбитые яйца и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись смесью.

5. Положите кусочки курицы во взбитые яйца и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись смесью.

Шаг 6

6.	Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

6. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 7

7.	Выключите огонь и полейте сверху апельсиновым соусом, перемешайте.

7. Выключите огонь и полейте сверху апельсиновым соусом, перемешайте.

Шаг 8

8.	Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.

8. Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.

Шаг 9

9.	Подавайте куриное мясо в апельсиновом соусе с рисом. Приятного аппетита!

9. Подавайте куриное мясо в апельсиновом соусе с рисом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×