Куриное мясо в апельсиновом соусе
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус 0,5 Ст. ложки
- Корень имбиря 10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 2,5 Ст. ложки
- Куриные бедра без кости 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Приготовленный рис 4 Стакана
- Зеленый лук 2 Штуки
Шаг 1
1. Промойте апельсин, выдавите сок, должно получиться ½ стакана. Натрите цедру апельсина.
Шаг 2
2. Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.
Шаг 3
3. Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.
Шаг 4
4. В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.
Шаг 5
5. Положите кусочки курицы во взбитые яйца и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись смесью.
Шаг 6
6. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 7
7. Выключите огонь и полейте сверху апельсиновым соусом, перемешайте.
Шаг 8
8. Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.
Шаг 9
9. Подавайте куриное мясо в апельсиновом соусе с рисом. Приятного аппетита!