Омлет с рисом
Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Рис отварной 3 Ст. ложки
-
Колбаса
2 Ломтика
можно использовать отварную курицу - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Зелень свежая 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
Шаг 2
Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
Шаг 3
Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Шаг 4
Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
Шаг 5
В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.
Шаг 6
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.
Шаг 7
Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.
Шаг 8
И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!