Кайзеровский омлет
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Кайзеровский омлет

Сытный завтрак – это залог хорошей работоспособности и запаса сил на весь день. Важно, чтобы он был вкусным и готовился очень быстро. Попробуйте еще один вариант, как приготовить кайзеровский омлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Изюм, кедровые орехи По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло 30 Грамм
  • Джем По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем вилкой, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Всыпаем грецкие орехи и изюм.

Шаг 2

2. Охлажденные белки взбиваем до образования крепких верхов со щепоткой соли. Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, бросаем в неё кусочек сливочного масла и выливаем полученную массу, обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки.

Шаг 4

4. Готовый омлет перекладываем на тарелку, лопаткой или вилкой рвем омлет на небольшие кусочки, подаем блюдо с джемом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×