Кайзеровский омлет
Сытный завтрак – это залог хорошей работоспособности и запаса сил на весь день. Важно, чтобы он был вкусным и готовился очень быстро. Попробуйте еще один вариант, как приготовить кайзеровский омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Изюм, кедровые орехи По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Масло 30 Грамм
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем вилкой, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Всыпаем грецкие орехи и изюм.
Шаг 2
2. Охлажденные белки взбиваем до образования крепких верхов со щепоткой соли. Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, бросаем в неё кусочек сливочного масла и выливаем полученную массу, обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки.
Шаг 4
4. Готовый омлет перекладываем на тарелку, лопаткой или вилкой рвем омлет на небольшие кусочки, подаем блюдо с джемом. Приятного аппетита!