Омлет по-немецки
Предлагаю вам сегодня приготовить омлет по-немецки — вкусный, сытный и аппетитный. Это шикарный вариант завтрака для всей семьи. Нежный и сливочный вкус понравится абсолютно всем! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 Штуки
- Молоко 70 Миллилитров
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные желтки отделите от белков, переложите их в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к желткам молоко и пшеничную муку.
Шаг 4
Взбейте желтки, муку и молоко до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску с яйцами.
Шаг 6
Куриные белки взбейте до пиков, с щепоткой соли. Взбивать можно миксером, 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте небольшими порциями белки в миску с желтками. Аккуратно перемешивайте все сверху вниз, круговыми движениями.
Шаг 8
Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите полученную массу, готовьте омлет под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.
Шаг 10
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Шаг 11
Приятного вам аппетита!