Омлет по-немецки
Предлагаю вам сегодня приготовить омлет по-немецки — вкусный, сытный и аппетитный. Это шикарный вариант завтрака для всей семьи. Нежный и сливочный вкус понравится абсолютно всем! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 штуки
- Молоко 70 мл
- Сыр 50 грамм твердый
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Куриные желтки отделите от белков, переложите их в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте к желткам молоко и пшеничную муку.
Шаг 4

Взбейте желтки, муку и молоко до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску с яйцами.
Шаг 6

Куриные белки взбейте до пиков, с щепоткой соли. Взбивать можно миксером, 2-3 минуты.
Шаг 7

Добавьте небольшими порциями белки в миску с желтками. Аккуратно перемешивайте все сверху вниз, круговыми движениями.
Шаг 8

Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите полученную массу, готовьте омлет под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.
Шаг 10

Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Шаг 11

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






