Омлет в вафельнице
10 мин
количество порций 1

Омлет в вафельнице

Если у вас нет под рукой никакой техники, кроме вафельницы, то даже в ней легко приготовить вкусный омлет. Такому блюду будут рады дети, которые не хотят кушать обычное блюдо приготовленное на плите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть дети, то перец исключите из списка ингредиентов. Взбейте все в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Вафельницу прогрейте и смажьте ее панели снизу и сверху растительным маслом, используя кисточку. Обязательно смазывайте и верхние панели!

Шаг 4

Влейте часть яичной массы, не заливая за края панелей. Обжарьте примерно 2-3 минуты, не закрывая крышку, пока верхняя часть омлета не схватится, иначе масса выльется и за края, запачкает вафельницу.

Шаг 5

После того как верх омлета схватится, можно прикрыть крышку на секунд 30, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Таким образом приготовьте и оставшуюся часть яичной массы. Из 2 яиц получается 2 омлета.

Шаг 6

Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной или другими соусами.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×