Омлет в вафельнице
Если у вас нет под рукой никакой техники, кроме вафельницы, то даже в ней легко приготовить вкусный омлет. Такому блюду будут рады дети, которые не хотят кушать обычное блюдо приготовленное на плите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть дети, то перец исключите из списка ингредиентов. Взбейте все в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Вафельницу прогрейте и смажьте ее панели снизу и сверху растительным маслом, используя кисточку. Обязательно смазывайте и верхние панели!
Шаг 4
Влейте часть яичной массы, не заливая за края панелей. Обжарьте примерно 2-3 минуты, не закрывая крышку, пока верхняя часть омлета не схватится, иначе масса выльется и за края, запачкает вафельницу.
Шаг 5
После того как верх омлета схватится, можно прикрыть крышку на секунд 30, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Таким образом приготовьте и оставшуюся часть яичной массы. Из 2 яиц получается 2 омлета.
Шаг 6
Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной или другими соусами.