Омлет "Пуляр"
Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам приготовить его самостоятельно дома, смотрите, как приготовить омлет "Пуляр", и делитесь впечатлениями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сливочное масло 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для омлета отделите желтки от белков.
Шаг 2
2. В желтки добавьте пару ложек сливок, щепотку соли и вилочкой перемешайте.
Шаг 3
3. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера. А когда появляются крупные пузыри, переключитесь на максимальные обороты и доведите до пиков.
Шаг 4
4. Сковороду прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла, перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится.
Шаг 5
5. Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!
Шаг 6
6. Готовый омлет сложите пополам, порежьте на две части - будет две порции.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!