Омлет "Пуляр"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Омлет "Пуляр"

Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам приготовить его самостоятельно дома, смотрите, как приготовить омлет "Пуляр", и делитесь впечатлениями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сливочное масло 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для омлета отделите желтки от белков.

Шаг 2

2. В желтки добавьте пару ложек сливок, щепотку соли и вилочкой перемешайте.

Шаг 3

3. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера. А когда появляются крупные пузыри, переключитесь на максимальные обороты и доведите до пиков.

Шаг 4

4. Сковороду прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла, перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится.

Шаг 5

5. Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!

Шаг 6

6. Готовый омлет сложите пополам, порежьте на две части - будет две порции.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 55

Комментарии к рецепту

Софья
17.10.2021 13:45
Вот это омлет!!! Я такой еще ниразу ни делала!! Вы меня удивили, теперь приготовлю его на завтрак своим и удивлю теперь их))) Спасибо большое за уникальные и красочные рецепты!

Похожие рецепты

 
×