Бисквит на лимонаде с газом
На бисквитах базируется много прекрасных десертов. Обычно сухое тесто контрастирует с насыщенной и мягкой начинкой. Но что, если основу сделать сочной? Давайте пойдём на этот эксперимент!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 10 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 70 мл
- Разрыхлитель 1 штука
- Пакетик ванилина 1 штука
- Лимонад с газом 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванилином в течение 10 минут.
Шаг 2

Продолжайте взбивать. Влейте лимонад и растительное масло.
Шаг 3

Далее добавьте разрыхлитель и муку. Взбейте тесто ещё раз миксером.
Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. В неё влейте тесто. Поставьте режим выпечка на 130 минут.
Шаг 5

Готовый бисквит полностью остудите, а потом приступайте к разделению на коржи.
Видео рецепт "Бисквит на лимонаде с газом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Бисквит, который получается всегда
Яйца куриные
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Самый пышный и высокий бисквит, который получается всегда, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка и наоборот! Попробуйте!

Брошенный бисквит
Сахар
Мука
Какао-порошок
Ванильный сахар
Яйца куриные среднего размера
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда будет идеальной формы и консистенции. Это польский рецепт, который не подведет вас и поможет приготовить идеальную основу для любого торта!

Бисквитное тесто
Мука
Сахар или сахарная пудра
Пакетик ванильного сахара
Яйца
Рецепт приготовления бисквитного теста.
Хлопковый бисквит
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Соль
Яйцо куриное
Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.
Бисквит на аквафабе
Мука
Аквафаба
Сахар
Растительное масло
Яблочный уксус
Сода
Соль
Ванилин
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.
Шелковый бисквит
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Молоко
Белок куриного яйца
Желток куриного яйца
Соль
Бисквит по этому рецепту получается невероятно нежным на вкус, очень ароматным. Он не держит форму так, как обычный бисквит, быстро оседает, поэтому остужайте его в форме на боку или дном вверх.
Бисквит на горячем молоке
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Пышный бисквит получится более сочным и нежным на вкус, если вы приготовите его на горячем молоке. Кажется нереальным такое сочетание продуктов? А вы попробуйте приготовить это лакомство на десерт!

Шоколадный бисквит без яиц
Вода
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Какао-порошок
Разрыхлитель
Соль
Делюсь простым рецептом шоколадного бисквита без яиц. Он получается пышным, влажным и очень сладким. Готовится из доступных ингредиентов, но его вкусно есть даже без крема.
Бисквит на сковороде
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Какао-порошок
Яйца
Соль
Если у вас нет в наличии духовки, а приготовить пышный и пористый бисквит для родных очень хочется, то воспользуйтесь обычной сковородой с крышкой. Пирог получится сочным, влажным, очень вкусным!