Шелковый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Шелковый бисквит

Бисквит по этому рецепту получается невероятно нежным на вкус, очень ароматным. Он не держит форму так, как обычный бисквит, быстро оседает, поэтому остужайте его в форме на боку или дном вверх.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
    теплое, любой жирности
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Белок куриного яйца 4 Штуки
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна влейте белки куриных яиц, всыпьте половину сахарного песка и взбейте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Белки должны взбиться до белых пиков, но старайтесь их не перевзбить.

Шаг 4

Выложите белки в отдельную сухую миску и влейте в чашу куриные желтки, всыпьте сахар, добавьте растительное масло без аромата и теплое, но не горячее молоко. Всыпьте соль.

Шаг 5

Вмешайте в получившуюся жидкую желтковую массу всю муку. Тесто получится очень густым.

Шаг 6

Добавьте в чашу треть взбитых белков и аккуратно вмешайте их в тесто на минимальной скорости.

Шаг 7

Вмешайте таким образом и остальные взбитые белки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Аккуратно извлеките из духовки испеченный бисквит спустя указанное время и сразу же в форме выложите его на бок, иначе он осядет и уменьшится в размерах вдвое. Остудите примерно 30-40 минут.

Шаг 10

После чего проведите ножом по сторонам формы внутри, подрезая бисквит, если он пропекся с формой. Извлеките пирог из формы и подайте к столу.

Видео рецепт "Шелковый бисквит"

Видео рецепт Шелковый бисквит
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×