Шелковый бисквит
Бисквит по этому рецепту получается невероятно нежным на вкус, очень ароматным. Он не держит форму так, как обычный бисквит, быстро оседает, поэтому остужайте его в форме на боку или дном вверх.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
50 Миллилитров
теплое, любой жирности - Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Белок куриного яйца 4 Штуки
- Желток куриного яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна влейте белки куриных яиц, всыпьте половину сахарного песка и взбейте примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Белки должны взбиться до белых пиков, но старайтесь их не перевзбить.
Шаг 4
Выложите белки в отдельную сухую миску и влейте в чашу куриные желтки, всыпьте сахар, добавьте растительное масло без аромата и теплое, но не горячее молоко. Всыпьте соль.
Шаг 5
Вмешайте в получившуюся жидкую желтковую массу всю муку. Тесто получится очень густым.
Шаг 6
Добавьте в чашу треть взбитых белков и аккуратно вмешайте их в тесто на минимальной скорости.
Шаг 7
Вмешайте таким образом и остальные взбитые белки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Шаг 9
Аккуратно извлеките из духовки испеченный бисквит спустя указанное время и сразу же в форме выложите его на бок, иначе он осядет и уменьшится в размерах вдвое. Остудите примерно 30-40 минут.
Шаг 10
После чего проведите ножом по сторонам формы внутри, подрезая бисквит, если он пропекся с формой. Извлеките пирог из формы и подайте к столу.