Шифоновый бисквит Энди Шефа
Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 235 Грамм
- Сода 7 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Какао 65 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Молоко 260 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте молоко, яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, ничем его не заменяйте, просто пропустите) и винный уксус. Уксус можете взять любой. Подойдет яблочный, грушевый или другой, но не сильный, берите до 6%.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Делаем в форме от 16 до 20 см. в диаметре (тесто делим на 2-3 части, т.е. каждый корж желательно испечь отдельно, тогда он получится максимально влажным).
Шаг 7
Тесто удвоится в объеме, поэтому не наливайте его больше, чем до половины формы. Выпекайте при температуре 155 градусов около 50-90 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 8
Я готовила в форме диаметром 18 см. Тесто поделила на две части. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решетке.
Шаг 9
Каждый бисквит я разрезала на два коржа, высота коржей получилась вместе 8 см. Если будете готовить торт, то с учетом крема получите на выходе как минимум 10-12 см. в высоту. Я ничем коржи не прослаивала, съели просто так с молоком. Если у вас коржи доживут до момента сборки, то используйте любой крем. Дополнительная пропитка не требуется.
Шаг 10
Неприлично вкусный бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом и умеренной влажностью. Приятного аппетита!