Шифоновый бисквит Энди Шефа
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Шифоновый бисквит Энди Шефа

Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 235 Грамм
  • Сода 7 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Какао 65 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Оливковое масло 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Молоко 260 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте молоко, яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, ничем его не заменяйте, просто пропустите) и винный уксус. Уксус можете взять любой. Подойдет яблочный, грушевый или другой, но не сильный, берите до 6%.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Делаем в форме от 16 до 20 см. в диаметре (тесто делим на 2-3 части, т.е. каждый корж желательно испечь отдельно, тогда он получится максимально влажным).

Шаг 7

Тесто удвоится в объеме, поэтому не наливайте его больше, чем до половины формы. Выпекайте при температуре 155 градусов около 50-90 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Я готовила в форме диаметром 18 см. Тесто поделила на две части. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решетке.

Шаг 9

Каждый бисквит я разрезала на два коржа, высота коржей получилась вместе 8 см. Если будете готовить торт, то с учетом крема получите на выходе как минимум 10-12 см. в высоту. Я ничем коржи не прослаивала, съели просто так с молоком. Если у вас коржи доживут до момента сборки, то используйте любой крем. Дополнительная пропитка не требуется.

Шаг 10

Неприлично вкусный бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом и умеренной влажностью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шифоновый бисквит Энди Шефа"

Видео рецепт Шифоновый бисквит Энди Шефа
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и подержите их в таком виде хотя бы пару часов. Коржи станут более влажными и пористыми.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
25.08.2019 23:09
Зоя, спасибо большое!
Оксана Ч. АВТОР
25.08.2019 23:09
Спасибочки!
Prika
16.08.2019 13:11
Шикарный бисквит! :blush:
Зоя Шунина
16.08.2019 11:57
Отличный рецепт и замечательные фотографии!! :wub:

Похожие рецепты

 
×